Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

21.10103 Gerstenpamps & Austernschmaus - Essen & Trinken in römischer Zeit

Lerchenzungen, Otternasen, Ozelotmilch? Diese Leckereien gehören wohl in das Reich der Cinematographie. Und doch zeigen zahlreiche überlieferte Kochrezepte zwischen Knoblauchkäse und Flamingobraten, dass die römische Haute Cuisine der heutigen nicht nachstand. Wie sieht es aber mit dem Essen und Trinken im 1.-3. Jh. n. Chr. in der Provinz aus - und hier vor allem in der Germania Superior, der Gegend rund um das Basler Rheinknie? Wir schauen in Küche und Keller einer römischen Großstadt, eines gallorömischen Straßendorfs und verschiedener Villen und Gutsbetriebe. Und in Kasernen: römische Soldaten hatten nicht nur Waffen, sondern auch römische Lebensart und Leckereien im Gepäck. Da schauen, fühlen, schnuppern und probieren gerade bei Thema Essen mehr sagt als 1000 Worte, gibt es nach dem Vortrag einen kleinen Apéro mit Probierhäppchen nach röm. Originalrezepten.

Kursort

Hauptstr. 18
79400 Kandern


Termine

Datum
1. Termin am 25.11.2021
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ort: Hauptstr. 18, VHS Raum 03, Altes Notariat Kandern