Onlinekurs: Online-Banking mit PC und Smartphone

10. 02. 2021 um 10:00 Uhr

Kurs-Nr. 50101: Online-Banking mit PC und Smartphone

Die Kursinhalte stehen nach Erhalt des Zugangscodes für Sie 2 Wochen zur Verfügung, online in einem geschützten Bereich unter https://volkshochschule-online.com/ , Zugangsdaten und genauere Informationen erhalten Sie nach Anmeldung per Mail; Gebühr: 8,00 €; Kursleiter: Hartmut Nehme

Viele Banken stehen unter einem erheblichen Kostendruck und sind daher gezwungen, die Anzahl ihrer Filialen zu reduzieren. Die Kunden außerhalb der Großstädte sind von diesem Trend besonders betroffen. Als Alternative steht den Kunden ein Online Banking Angebot zur Verfügung. Gängige Bankgeschäfte, wie z.B. Daueraufträge einrichten oder Überweisungen durchführen, sind mit Hilfe des Computers oder Smartphones einfach möglich. Wir zeigen Ihnen in diesem Onlinekurs, welche Möglichkeiten das Online Banking bietet, wie einfach diese Dienste genutzt werden können und auf welche Sicherheitsaspekte Bankkunden achten sollten. In diesem Kurs nutzen wir vorhandenen Demo-Umgebungen großer Kreditinstitute, um Ihnen sehr detailliert aufzuzeigen, wie Online Banking in der Praxis aussieht. Im ersten Teil des Kurses nutzen wir für die Bankgeschäfte einen Computer. Im zweiten Teil des Kurses zeigen wir Ihnen, dass Sie mit Hilfe von Apps die gleichen Dienste auch über ihr Smartphone oder Tablet nutzen können.

Im Besonderen deckt der Workshop folgende Bereiche ab:

• Welche Sicherheitsaspekte sind beim Online Banking zu beachten?
  • Welche Voraussetzungen sind erforderlich?
  • Wie erfolgt die Nutzung der Online Banking Angebote mit dem Computer?
  • Wie kann ich mit dem Smartphone auf mein Konto zugreifen?