Onlinekurs: Mit dem Smartphone bezahlen oder Geld an Freunde transferieren

01. 07. 2021 um 11:30 Uhr

Kurs-Nr. 50102: Mit dem Smartphone bezahlen oder Geld an Freunde transferieren

Die Kursinhalte stehen nach Erhalt des Zugangscodes für Sie 2 Wochen zur Verfügung, online in einem geschützten Bereich unter https://volkshochschule-online.com/, Zugangsdaten und genauere Informationen erhalten Sie nach Anmeldung per Mail; Gebühr: 8,00 €; Kursleiter: Hartmut Nehme

Bargeldloses Bezahlen wird auch in Deutschland immer beliebter. Was in anderen Ländern schon zum Alltag gehört, kommt nun auch zu uns. Neue Lösungen der großen Internetkonzerne und deren Partnerschaften mit heimischen Banken und Kreditkartengesellschaften sollen die Akzeptanz bei den Händlern verstärken und der Zahlungsabwicklung mit dem eigenen Smartphone zum Durchbruch verhelfen. Mit Hilfe des Smartphones als unser ständiger Begleiter können Zahlungen an der Kasse schnell und einfach erledigt werden, ohne umständliches Eingeben der PIN Nummer oder einer Unterschrift. Nutzer haben weiterhin die Möglichkeit, sich mit Freunden die Restaurantrechnung oder das Geld fürs Taxi zu teilen. Bekannte beteiligen sich, mit Hilfe einer Smartphone-App, ganz ohne Bargeld an gemeinsamen Geschenken. Sie haben die Möglichkeit, Geld mit Ihrem Smartphone an Ihre Freunde zu verschicken. Der Empfänger sieht den Eingang des Geldes direkt in seiner App. Mit diesen Lösungen soll die Sicherheit der Zahlungsabwicklung erhöht werden und dem Kunden jederzeit eine transparente Übersicht über die getätigten Zahlungen liefern. Wir zeigen Ihnen welche Lösungen derzeit existieren und welche Voraussetzungen für deren Nutzung notwendig sind.

Der Vortrag deckt folgende Bereiche ab:

• Welche Angebote gibt es derzeit am Markt?
  • Welche Voraussetzungen sind für diese Art der Zahlung erforderlich?
  • Wie erfolgt eine Bezahlung mit dem eigenen Smartphone?
  • Welche Sicherheit bietet die Zahlungsabwicklung per Smartphone?
  • Wie erfolgt die Bedienung der notwendigen Apps?