Onlineseminar: Echte Raritäten "Whisky-Zeitreise: Der Geschmack der 80er-Jahre"

22. 10. 2021 um 20:00 Uhr

Online über vhs.cloud: Raritäten-Seminar "Whisky-Zeitreise: Der Geschmack der 80er-Jahre" (Kurs-Nr.: 30592)

Vortrag und Verkostung

Termin: 22.10.2021, Uhrzeit: 20:00-23.00 Uhr; Veranstaltungsort: online über vhs.cloud; Gebühr: 75,00 €; Kursleitung: Danny Stoll

Jede Flasche Whisky ist ja ohnehin schon eine kleine Zeitkapsel: Man trinkt etwas, was viele Jahre bis Jahrzehnte vor diesem Genussmoment geschaffen wurde. In extremen Fällen kann man sogar etwas verkosten, was es in der Gegenwart gar nicht mehr gibt, z.B., weil die Brennerei in der Zwischenzeit geschlossen wurde oder eine Abfüllung in einem gewissen Alter eingestellt worden ist.

In diesem Seminar reisen wir gemeinsam zurück in die Whisky-Landschaft der 80er-Jahre. Der Whisky, der zusammen genossen wird, ist demnach nicht nur an sich schon eine Rarität, sondern wurde, wenn er in den 80ern abgefüllt wurde, in den 1970ern produziert. So tauchen wir ein in eine Zeit, in der die Whisky-Produktion in Schottland tief in der Krise steckte und sogar viele Brennereien für immer schließen mussten. Der Geschmack dieser immer seltener zu erhaltenen Abfüllungen ist eingebettet in einen Vortrag, der sich mit dieser „Whisky-Krise“ der 80er-Jahre ausführlich auseinandersetzt und nicht nur in dieser Zeit geschlossene Destillen, sondern insbesondere diejenigen unter die Lupe nimmt, die zusammen verkostet werden.

Dieses Seminar wird für fortgeschrittene Whisky-Liebhaber*innen empfohlen, da die Geschichte und Herstellung des Whiskys nicht ausführlich behandelt werden wird.

In der Kursgebühr enthalten sind sechs Whiskyproben, die Sie rechtzeitig vor Seminarbeginn postalisch zugesandt bekommen. Die Porto- und Verpackungskosten sind in der Online-Seminargebühr bereits enthalten.

online über vhs.cloud